市民公益活動への参加が市民の生きがいになる「市民活動が躍動するまちづくり」を推進します

ごあいさつ
  平成18年10月1日にオープンした「茨木市市民活動センター」が平成19年10月1日から公設民営に移管します。そこで、指定管理者として運営を担うことを目的に、センターに登録する複数の市民活動団体が集まって「いばらき市民活動推進ネット」を立ち上げました。幅広い市民の参加により茨木市の市民活動推進を目的に活動します、ご理解ご協力をよろしくお願いします。
平成18年12月20日

活動目的 これから活動をはじめる市民に対する市民活動推進機関として活動し、また既に活動する市民活動団体と行政・企業・地域社会をつなげる潤滑油としての中間支援組織として活動することにより公益に寄与することを目的とする(推進ネット定款より)
主な活動
茨木市市民活動センターの指定管理者として、平成19年10月1日より管理運営を受託