センター登録団体
NPO法人 nature works
活動目的 自然環境の調査・再生・保全をふまえて、ネイチャーアート・コミュニケーションを実践し、市民による環境づくりに寄与する
活動内容 自然や環境、まちづくりをテーマとする文化・学術展の開催、団体等への広報支援事業、参加、体験型教室の開催、交流ネットワーク活動など。

>>新たに入会される方へのメッセージ<<
NPO法人は、いわば「非営利の会社」です。団体を円滑に運営するには、もちろん資金が必要になります。一般的に、NPO法人の主な資金源は、会員の皆様からの会費、行政からの補助金、自主事業収入などです。皆様の会費は、団体の運営経費をみんなで少しずつ負担しているとご理解ください。現在、NPO法人 nature works では、フレンド会員を募集しています。ご興味のある方は、上記へお問い合わせください。なお、HPから会員募集チラシをダウンロードすることも可能です。

団体名
NPO法人 nature works
代表者 小村 一也
設立時期 平成18年8月